Налейте воду в пластиковый стаканчик (высота уровня жидкости должна быть не больше 6 см. – это длина стандартной свечи для торта).
Поставьте стаканчик в морозильник и постоянно контролируйте степень замерзания. Как только поверхность воды покроется тонкой ледяной корочкой, вставьте в стаканчик восковой мелок или простой карандаш (круглый в диаметре) и затем верните стаканчик в морозильник. Имейте в виду, что карандаш не должен касаться дна стаканчика.
Через некоторое время загляните в морозильник и убедитесь, что карандаш стоит строго вертикально. Если он наклонился, его нужно поправить, пока вода не замерзла окончательно.
Из морозильника стакан можно вынимать тогда, когда вода превратится в лед.
Чтобы вынуть ледяной подсвечник, поместите стаканчик под струю горячей воды. Когда «выскочит» подсвечник, тонкую струю горячей воды нужно направить на карандаш – тогда его можно будет легко вынуть. В итоге должен получиться ледяной подсвечник с отверстием посередине.